Search
Saturday 21 October 2017
  • :
  • :

بالصو : حفل تأبين ضحايا دهس برشلونة بمشاركة ملك أسبانيا وزوجتة

بالصو : حفل تأبين ضحايا دهس برشلونة بمشاركة ملك أسبانيا وزوجتة

شارك الرئيس البرتغالى مارسيلو ريبيلو دى سوزا ملك إسبانيا، فيليب السادس، وزجتة الملكة ليتيسيا، اليوم الأحد، وأهالى برشلونة فى قداس بكاتدرائية ساجرادا فاميليا (العائلة المقدسة)، تكريما لضحايا الاعتداءين اللذين أوديا بحياة 14 شخصا فيما لا تزال الشرطة تبحث عن المنفذ المغربى المشتبه به.

الرئيس البرتغالى يشارك فى تأبين ضحايا برشلونه وكامبريلسالرئيس البرتغالى يشارك فى تأبين ضحايا برشلونه وكامبريلس

وفيما يسعى المحققون لجمع تفاصيل الاعتداءين، أعلن وزير الداخلية خوان ايناسيو زويدو أن الخلية المسئولة عن المجزرة التى جرح فيها أيضا 120 شخصا وأحدثت صدمة فى البلد، تم تفكيكها رغم ان السلطات المحلية اتخذت موقفا اكثر حذرا.

الرئيس البرتغالى مارسيلو ريبيلو دى سوزا والملك فيليب وزوجته ليتيسياالرئيس البرتغالى مارسيلو ريبيلو دى سوزا والملك فيليب وزوجته ليتيسيا

وقالت الشرطة إنها بدأت عملية مطاردة واسعة بحثا عن يونس أبو يعقوب (22 عاما) الذى قاد بحسب وسائل الإعلام الشاحنة الصغيرة بسرعة جنونية الخميس فى شارع لارامبلا ودهس المارة.

الشرطة أمام كنيسة ساجرادا فاميلياالشرطة أمام كنيسة ساجرادا فاميليا

وبدأت الشرطة عملية أمنية مكثفة بينها حواجز طرق فى أنحاء إقليم كتالونيا، وحثت المواطنين على عدم الكشف عن معلومات بشأن تلك الحواجز.

الشرطة تؤمن كنيسة ساجرادا فاميلياالشرطة تؤمن كنيسة ساجرادا فاميليا

وبعد يومين على الاعتداءين اللذين ضربا الشارع السياحى وبلدة كامبريلس الساحلية المجاورة، استجمع الاسبان قوتهم ونزلوا لتحية الملك فيليبى والملكة ليتيثا اللذين جاءا الى برشلونة لتكريم الضحايا وعادا الجرحى فى مستشفيين.

القداسالقداس

أهالى برشلونة فى قداس بكاتدرائية ساجرادا فاميلياأهالى برشلونة فى قداس بكاتدرائية ساجرادا فاميليا

بدء القداس بالكنسيةبدء القداس بالكنسية

بدء القداسبدء القداس

تأبين الضحايا فى كنيسة ساجرادا فاميلياتأبين الضحايا فى كنيسة ساجرادا فاميليا

الرئيس البرتغالى يشارك فى تأبين ضحايا برشلونه وكامبريلسالرئيس البرتغالى مارسيلو ريبيلو دى سوزا والملك فيليب وزوجته ليتيسياالرئيس البرتغالى مارسيلو ريبيلو دى سوزا والملك فيليب وزوجته ليتيسياالشرطة تؤمن كنيسة ساجرادا فاميلياأهالى برشلونة فى قداس بكاتدرائية ساجرادا فاميلياالقداسبدء القداس بالكنسيةملك إسبانيا فيليب السادس والملكة ليتيسياملك أسبانيا ورئيس الوزراء ماريانو راخوي ورئيس كتالونيا كارليس بويجديمونت والنائب الاسباني لرئيس الحكومة سورايا ساينز دى سانتاماريا وملكة اسبانيا ليتيسياوكامبريلس قداس لتأبين ضحايا برشلونهملك اسبانيا
Shares