Search
Monday 23 October 2017
  • :
  • :

وزير الدفاع الأوغندي : يمكن لشركات الدفاع الأوغندية أن تتاجر مع شركات الدفاع المصرية

وزير الدفاع الأوغندي : يمكن لشركات الدفاع الأوغندية أن تتاجر مع شركات الدفاع المصرية

المحور المصري :

قال الدكتور برايت روماميراما، وزير الدولة للدفاع وشئون المحاربين القدامى في أوغندا، إنه سافر إلى مصر نيابة عن الحكومة، لبحث سبل التعاون وإمكانيات تقوية العلاقات للعمل مع مصر، مشيراً إلى أنه تقدم بطلب رسمي يفيد بتوقيع مذكرة تفاهم.وأضاف، خلال لقائه ببرنامج “ON أفريكا”، على فضائية “ON Live”، مساء الجمعة، أن لمصر شركات تجارية وقوى دفاع، ولأوغندا شركات تجارية وقوى دفاع، ويمكن أن تمد أوغندا مصر بالبضائع والعكس، وهنا تكمن الفرصة الحقيقية للعمل المشترك بين البلدين، مشيراً إلى أنه زار بعض مشروعات الجيش في مصر، معلقاً: “أنتم متقدمون عنا بفارق كبير، ولكننا بدأنا كذلك في التفكير خارج الصندوق، وبالتالي أشركنا جيشنا في العملية الإنتاجية”.وأوضح، أن الجيش المصري قديم العهد بينما جيش أوغندا حديث العهد، فالجيش الحالي عمره حوالي ثلاثين عامًا، موضحاً أن أوغندا قامت ببناء جيش محترف يُشهد له بالقوة.وتابع: “ما عن الخبرات التي تتمتع بها مصر، يمكننا أن نتعلم من مهاراتكم الهندسية وكذلك التكنولوجيا”، لافتاً إلى أنه من الممكن المشاركة في العديد من الشئون، مثل الشركات، فيمكن لشركات الدفاع الأوغندية أن تتاجر مع شركات الدفاع المصرية، ويمكن لأوغندا أن تخلق فرص عمل.

الصباح العربي
Shares