Search
Saturday 18 November 2017
  • :
  • :

المحكمة العسكرية تؤجل الحكم علي بديع في قضية اقتحام قسم بئر العبد

المحكمة العسكرية تؤجل الحكم علي بديع في قضية اقتحام قسم بئر العبد

قررت المحكمة العسكرية، اليوم الأربعاء، مد أجل الحكم في قضية  اقتحام قسم شرطة بئر العبد المتهم فيها محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان و71 آخرين، إلى 18 يناير الجاري .

كانت محكمة جنايات شمال سيناء، أحالت المتهمين إلى المحكمة العسكرية؛ لأنهم “اقتحموا قسم شرطة بئر العبد تزامنًا مع فض اعتصامي رابعة العدوية والنهضة، واستولوا على بعض الأوراق الخاصة بوزارة بقسم الشرطة، كما سهلوا هروب 5 متهمين كانوا محتجزين بالقسم خلال اقتحامهم وشرعوا في قتل ضباطه وأفراده”.

كما نسبت النيابة إلى المتهمين أيضا “قيادة جماعة أسست على خلاف أحكام القانون، الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع سلطات الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحقوق العامة”.

كانت القضية قد أحيلت إلى القضاء العسكري على خلفية قرار النائب العام الراحل هشام بركات، بإحالة القضايا المماثلة إلى القضاء العسكري وفقًا لقانون حماية المنشآت، الذي أسند إلى القضاء العسكري اختصاص الفصل في وقائع التعدي على المنشآت والمرافق العامة.
Shares