Search
Saturday 18 November 2017
  • :
  • :

السيسي يناقش مع نظيره الفرنسي هاتفياً بعض القضايا الإقليمية والدولية

السيسي يناقش مع نظيره الفرنسي هاتفياً بعض القضايا الإقليمية والدولية

تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند.

وأكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال الاتصال، حرص مصر على مواصلة تعزيز التعاون الثنائي مع فرنسا في مختلف المجالات، وقوة ومتانة العلاقات المصرية الفرنسية.

وشدد الرئيس السيسي على ضرورة مواصلة التنسيق بين البلدين لدفع الجهود الدولية الرامية إلى التوصل لتسويات سياسية للأزمات التي يمر بها عدد من دول المنطقة.

بدوره، أعرب رئيس فرنسا فرانسوا أولاند – خلال الاتصال – عن تقدير بلاده لتسليم رفات ضحايا الركاب الفرنسيين، الذين لقوا مصرعهم خلال حادث سقوط الطائرة المصرية القادمة من باريس، إلى ذويهم، مؤكدًا على امتنان أسر الضحايا لهذا الإجراء، ومشيدًا بالتعاون القائم بين الجانبين على مستوى الخبراء.

كما أشاد الرئيس الفرنسي بما تشهده العلاقات المصرية الفرنسية من زخم مستمر وتطورها على مختلف الأصعدة، مؤكدًا أهمية مواصلة التنسيق والتشاور بين البلدين إزاء القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وتم خلال الاتصال التباحث حول عدد من الموضوعات المتعلقة بالعلاقات الثنائية، فضلًا عن مناقشة بعض القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، ومن بينها الوضع في ليبيا وسبل الدفع قدمًا بجهود استعادة الاستقرار في هذا البلد الشقيق.
Shares